bob网赌-bob官方app下载

 

关于组织开展新生安全教育

 
发布时间: 2020-10-13      浏览次数: 10


2020年新生入学工作落下帷幕,新生入学教育正式开始。为保障新生安全,培养安全意识,保障新生安全稳定,1012日,关于组织开展新生安全教育讲座。

“同学们,你们知道什么叫做国家安全吗?”,此次讲座由bob网赌学工办副主任王贵为20级新生代表进行讲述。此次讲座共分总体国家安全观、网络安全及预防电信诈骗、远离邪教、校园反恐等四个方面,王老师从国家安全的定义出发,开始了这堂生动形象的安全教育讲座。王老师首先讲解了国家安全的有关内容,普及了相关知识,其次以安全为主题,切入到了当下与新生密切相关的网络安全及预防电信诈骗。每年新生入学,是诈骗的高峰,在这一部分,王老师花费了较多的时间,结合真实案例,为同学们讲解分析了常见的电信诈骗套路,以及如何预防电信诈骗的方式方法。诈骗涉及的是学生财产安全,针对与学生日常学习生活息息相关的校园生活,王老师从邪教及校园反恐等两方面,为同学们讲述了校园生活中应当注意的问题。在讲座的最后,王老师以“助人者,人恒助之;爱人者,人恒爱之”的寄语,结束了此次讲座。

新生入学,最重要的工作是新生安全教育,刚刚离开家庭的保护,面对全新的大学生活,新生开学后会遇到各种安全问题,安全教育是必然的。此次bob网赌安全教育讲座从国家安全大方面着手,与学生日常生活相联系,真正起到警示、预防的作用,为学生安全保驾护航。

供稿:徐伟博      审稿:彭泰中


版权所有 ©bob网赌
地址:江西农业大学博学楼    邮编:330045