bob网赌-bob官方app下载

 

打造铸魂育人的思政金课---校党委书记黄路生院士为我院学生上思政课

 
发布时间: 2019-09-04      浏览次数: 141

93日上午,校党委书记黄路生院士走进先驌楼130教室,为我院计算机科学与技术180118021803三个班级的本科学生上了一堂精彩的思想政治理论课。

课堂上,黄书记深刻分析了当前的形势,用具体的数据介绍了新中国成立70周年来取得的巨大成就,阐述了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。黄书记说道:“事实证明,中国特色社会主义制度具有优越性。同学们要进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”黄书记勉励大家,努力将自己的爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。

黄书记指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代、思政课教师队伍责任重大。深入贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,着力打造铸魂育人的思政金课。要坚持让有信仰的人讲信仰,引导学生扣好人生第一粒扣子。要不断增强思政课的感染力和实效性,贴近学生实际,把抽象的理论讲得具体生动,进一步提升思政课堂的到课率、抬头率、点头率。要坚持集体备课制度,加强教师培训,不断增强思政课教师的能力和本领。


版权所有 ©bob网赌
地址:江西农业大学博学楼    邮编:330045