bob网赌-bob官方app下载

 

毕业有“印”,印中有情

 
发布时间: 2020-05-25      浏览次数: 133

时间匆匆,2016级同学迎来属于自己的毕业季。为表达对2020届毕业生的祝福,体现对毕业生的关怀与期望,我院精心为2020届毕业生准备了定制印章作为毕业礼物。定制印章的正面刻有农大的校徽与“2020届”字样,背面刻着“德不孤,必有邻”,“bob网赌毕业留念”等字样,底下是每一位2020届毕业生的名字。

印章,是我国传统文化的代表之一,有着很深的寓意,赠送毕业生印章表达了学院领导、老师对毕业生的祝福、关怀与期望。“印者,信也”,古往今来,印章一直是契约承诺的象征,赠送印章,计信学子共同签下“德不孤,必有邻!”的契约。“德不孤,必有邻”出自《论语》,释义为有道德的人是不会孤单的,一定有志同道合的人来和他相伴。计信学子们约定一起努力,不断学习,提高自己的道德修养,共同做志同道合的有德之人。“德不孤,必有邻”在今天也不仅仅只讲述了一个提高道德修养的问题。也教会人们要不懈地追求理想信念,用坚定的理想信念吸引他人,志同道合的有德之人也会汇聚在一起。计信学子要不懈追求理想信念,提高自身品德修养,做到身边有德者众,齐心协力影响世界,担负起新时代青年的使命。

一枚小小的印章,是留念,为大学四年划下圆满的句号;是纽带,将同学们与学校、学院紧紧联系在一起;是教科书,是学院领导、老师对毕业生们的祝福、关怀与期望;是勉励,德不孤,必有邻,督促计信学子们坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的长征路上奋勇搏击,在实现中华民族伟大复兴的奋斗中升华自己的人生。


版权所有 ©bob网赌
地址:江西农业大学博学楼    邮编:330045