bob网赌-bob官方app下载

 

我院承办2020年“区块链技术及其在农业农村领域的应用”国家级高级研修班

 
发布时间: 2020-08-18      浏览次数: 10

817日,由江西省人力资源和社会保障厅主办、bob网赌承办的“区块链技术及其在农业农村领域的应用”国家级高级研修班在南昌开班。中科院院士、江西农业大学党委书记黄路生和省人社厅党组成员、副厅长黄加文出席开班式并讲话。我校副校长许斌华、人事处处长黄维柳、副处长吴国平、院党委书记周艺萍、院长王映龙和部分老师参加了开班式。

本期高级研修班由我院李光泉博士申报,经国家人力资源和社会保障部审核同意,正式列入2020国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划,由省人社厅举办、我院承办。研修班吸引了来自包括内蒙古、山西、山东、河南、江苏、贵州、广西、湖北、甘肃等12个省市自治区、以及我省企事业单位从事区块链技术研究与农业扶贫开发实践的72名高级专业技术人员参加。

近年来,我院积极探索物联网、大数据、区块链等现代信息技术在农业农村领域的应用,努力推动现代信息技术与传统农业相结合的交叉学科的发展。本期研修班围绕区块链技术融合农业农村发展方向,精心设计了研修内容,邀请了国内多名权威专家前来授课、传授知识,精心安排了研修环节,既有专题讲座、现场观摩,又有分组讨论和成果交流,为全国从事区块链技术与农业农村及扶贫开发应用研究和实践的学员们搭建了开拓视野、提升能力、促进交流的学习交流平台。

撰稿人 李光泉    审核 周艺萍


版权所有 ©bob网赌
地址:江西农业大学博学楼    邮编:330045